Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На балансе организации как основные средства числятся контейнеры (счет 01), из которых строят временные сооружения. Изначально контейнеры использовались по своему прямому назначению. Срок, на который монтируются временные сооружения (в частности административные), предположительно составляет 10-15 лет. Собранные из контейнеров сооружения объектом недвижимости не становятся. После демонтажа временных сооружений контейнеры могут быть использованы отдельно друг от друга. Обязана ли организация в бухгалтерском учете произвести объединение отдельных основных средств (контейнеров) в новое основное средство (сооружение)?

На балансе организации как основные средства числятся контейнеры (счет 01), из которых строят временные сооружения. Изначально контейнеры использовались по своему прямому назначению. Срок, на который монтируются временные сооружения (в частности административные), предположительно составляет 10-15 лет. Собранные из контейнеров сооружения объектом недвижимости не становятся.
После демонтажа временных сооружений контейнеры могут быть использованы отдельно друг от друга.
Обязана ли организация в бухгалтерском учете произвести объединение отдельных основных средств (контейнеров) в новое основное средство (сооружение)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: