9 марта 2021

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 09.03.2021

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум

 


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в Twitter ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Информация Минфина и ФНС России
Анонс
Евсташенков Александр Николаевич 17 марта 2021 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре
"Импортозамещение в закупках по Закону № 44-ФЗ"

Спикер: Евсташенков Александр Николаевич - Заместитель руководителя экспертно-консультационного центра Института госзакупок, сертифицированный преподаватель в сфере закупок.

Зарегистрироваться на семинар

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Сотрудник организации был направлен в командировку. Ему были выданы деньги под отчет. Работник израсходовал меньше выданного. В какие сроки сотрудник должен вернуть неизрасходованные денежные средства? Как документально оформить возврат? Должен ли сотрудник вернуть деньги в банк? Если работник возвращает деньги в кассу, в течение какого срока необходимо осуществить передачу средств в банк?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В настоящее время срок, в течение которого в кассу должны быть возвращены неизрасходованные подотчетные суммы, устанавливается организацией самостоятельно. Соответствующее решение руководителя может быть оформлено приказом или иным распорядительным документом....

Налоги и налогообложение

Российская организация с целью реализации покупателю приобрело программное обеспечение (ПО), не включенное в реестр российских программ, у иностранного контрагента (Нидерланды, Австрия). Лицензию на программное обеспечение российская организация получила по электронной почте, а покупатель организации самостоятельно скачал ПО с сайта производителя с помощью сети Интернет. Является ли российская организация налоговым агентом по НДС при перечислении денежных средств за ПО иностранному контрагенту, который не является налоговым резидентом РФ? Необходимо ли в актах и договорах на передачу ПО покупателю указывать стоимость с учетом НДС 20%?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: С 01.01.2021 освобождение от НДС при реализации ПО, не включенного в специальный Реестр, или прав на него не применяется. То есть независимо от вида договора, на основании которого российская организация приобретает права на ПО у иностранного правообладателя...

Тест

В этом году продолжает действовать специальный порядок возврата средств за купленные до 1 апреля 2020 года и не реализованные в связи с пандемией туры. На что имеют право купившие такие туры лица, несмотря на действие этих специальных правил?

Приглашаем пройти тест


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.