11 ноября 2015

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 11.11.2015

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2015 г. N 1205 "Об освобождении от взимания таможенных сборов за таможенные операции при экспорте в международных почтовых отправлениях товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами"
    Экспорт в международных почтовых отправлениях: операции с какими товарами освобождены от таможенных сборов?
    Установлено, что при экспорте в международных почтовых отправлениях товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции.
    Условие - в таможенной декларации должны декларироваться только товары, не облагаемые вывозными пошлинами.
    Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.
     
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 “Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме”
    О возмещении при использовании нулевой ставки НДС.
    Утверждены формы реестров, применяемых при подтверждении права на получение возмещения при обложении НДС по ставке 0%.
    Это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций); документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом; документов, подтверждающих факт оказания услуг по организации транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию России) природного газа трубопроводным транспортом; полных таможенных деклараций либо документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов. Кроме того, это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов; транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов при перевозке товаров автомобильным, воздушным и водным транспортом; перевозочных, товаросопроводительных или иных документов; перевозочных документов.
    Установлены порядок заполнения реестров, их форматы и правила представления.
    Реестр подается в налоговый орган одновременно с декларацией по НДС и содержит данные из документов, предоставляемых в подтверждение обоснованности применения ставки 0% при реализации товаров (работ, услуг) по соответствующим операциям.
    Если у налогоплательщика за один налоговый период совершено несколько различных операций по реализации товаров (работ, услуг), то он представляет реестры по каждой операции отдельно.
    Налогоплательщик вправе представить реестры в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанные усиленной квалифицированной ЭП.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2015 г. Регистрационный № 39598.
     
  • Информация Центрального Банка Российской Федерации от 10.11.2015 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и период 2017 и 2018 годов"
    Банк России обещает снизить инфляцию до 4% в 2017 г. независимо от уровня цен на нефть.
    Банком России разработаны основные направления денежно-кредитной политики на 2016-2018 гг. В них проанализировано развитие экономики России в 2015 г., описаны прогнозные сценарии макроэкономического развития на 2016-2018 гг., определены ключевые меры денежно-кредитной политики на ближайший трехлетний период.
    2015 год стал годом первичной адаптации российской экономики к новым условиям, которые выразились в падении цен на нефть и закрытости многих внешних финансовых рынков.
    Внешние условия в значительной мере определяют развитие ситуации в экономике России.
    Чтобы в следующие 3 года отечественная экономика вышла на траекторию роста, необходимо, по мнению ЦБ РФ, сочетание 3 элементов экономической политики. Во-первых, это консервативная бюджетная политика с перестройкой структуры расходов в пользу тех, что стимулируют рост. Во-вторых, нужна сбалансированная денежно-кредитная политика, учитывающая баланс инфляционных рисков и рисков для экономического роста. Третья составляющая - структурные преобразования, чтобы ускорить диверсификацию экономики и повысить производительность.
    Разработано 3 возможных сценария макроэкономического развития в зависимости от нефтяных цен. Базовый сценарий предполагает цены на нефть 50 долл. США за баррель, сохранение финансовых санкций и действующих ограничений на ввоз отдельных видов импортных товаров. При таких условиях темпы прироста российской экономики в 2016 г. останутся отрицательными, в 2017 г. достигнут небольших положительных значений, в 2018 г. могут составить 2-3%.
    В оптимистичный сценарий заложен постепенный рост цен на нефть до 70-80 долл. США за баррель к 2018 г. Он предполагает восстановление роста экономики уже в 2016 г.
    Есть и стрессовый сценарий с ценой 40 долл. США за баррель или ниже в 2016-2018 гг. При таком развитии событий Банк России готов задействовать весь арсенал имеющихся инструментов, включая продажу иностранной валюты для поддержания финансовой стабильности и наращивание объемов валютного рефинансирования.
    Однако при любом сценарии Банк России намерен снизить инфляцию до 4% в 2017 г. и в дальнейшем поддерживать ее вблизи этого уровня.
     
 
Анонсы

Рыжова

24 ноября 2015 года

СТАРТ 6-го потока программы повышения квалификации "О корпоративном заказе (в соответствии с положениями 223-ФЗ от 18.07.2011)" совместно с ЗАО ''Сбербанк-АСТ"

Научный руководитель программы: Надежда Борисовна РЫЖОВА – руководитель учебно-методического центра ЗАО "Сбербанк-АСТ".

Слушателям успешно освоившим программу выдается удостоверение установленного образца!

 

Регистрация

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 11 ноября 2015

В организации эксплуатируется кассовый аппарат АМС-100К версия 01 2006 года выпуска. Обслуживающая контрольно-кассовую технику (ККТ) организация порекомендовала снять ее с учета в связи с истечением нормативного срока амортизации. Стоит ли организации это делать?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация вправе эксплуатировать контрольно-кассовый аппарат АМС-100К версия 01 до исключения его из Государственного реестра контрольно-кассовой техники при условии соответствия п. 3 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники,...

Налоги и налогообложение, 11 ноября 2015

В медицинском учреждении при заполнении больничного листа неправильно написали название организации (вместо "АО" написали "ООО"). Работодатель допустил ошибку в разделе, который заполняется работодателем при заполнении строки "Место работы - наименование организации" (написал "ЗАО" вместо "АО"). Являются ли такие ошибки основанием для лишения организации права на возмещение пособия?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Листок нетрудоспособности считается испорченным даже в том случае, когда допущенная ошибка незначительна, в том числе при неверном указании организационно-правовой форма организации-работодателя. Вместе с тем мы полагаем, что листок нетрудоспособности...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


События

13-15 ноября 2015 г., г. Москва, Программа "Бизнес в стиле Кунг-Фу". Подробнее

16-17 ноября 2015 г., семинар "Контроль и надзор в сфере ЖКХ: подготовка к проверкам и судебная практика". Подробнее

17-18 ноября 2015 г., семинар "Обращение с коммунальными отходами: новое в регулировании, тарифы, контроль". Подробнее

18-19 ноября 2015 г., семинар "Эффективное управление задолженностью в ЖКХ: организационные и правовые механизмы". Подробнее

19-20 ноября 2015 г., семинар "Современные технологии управления персоналом: подбор, развитие и мотивация сотрудников". Подробнее

20 ноября 2015 г., Москва, XII Федеральный Инвестиционный Форум . Подробнее

24-26 ноября 2015 г., II Международный Форум Финансового университета "В поисках утраченного роста". Подробнее

25-26 ноября 2015 г., Общероссийская практическая конференция "ПРЕСС-СЛУЖБА-2015: новые технологии PR-работы". Подробнее

26-27 ноября 2015 г., Москва, IX Профессиональная конференция "Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики". Подробнее

26 и 27 ноября 2015 г., Москва, Вторая открытая всероссийская конференция "Практика внедрения профессиональных стандартов и перспективы их развития в России". Подробнее

26-27 ноября 2015 г., Москва, конференция "Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов". Подробнее

8-11 декабря 2015 г., Москва, ХI Всероссийский Конгресс "Государственное регулирование недропользования 2015 Зима". Подробнее

9-11 декабря 2015 г., Москва, Х Всероссийский Конгресс "Линейные объекты: правовое регулирование 2015 Зима". Подробнее

19-21 января 2016 г., Всероссийский практический форум "Образование 2016". Подробнее

3-7 февраля 2016 г., Москва, Международная ассоциация студентов-юристов (International Law Students Association – ILSA) приглашает принять участие в конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа 2016 года. Подробнее

18-21 мая 2016 г., Санкт-Петербург, VI Петербургский Международный Юридический Форум. Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2015. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.