Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 “Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме”

Обзор документа

11 ноября 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 “Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме”

Обзор документа

О возмещении при использовании нулевой ставки НДС.
Утверждены формы реестров, применяемых при подтверждении права на получение возмещения при обложении НДС по ставке 0%.
Это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций); документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом; документов, подтверждающих факт оказания услуг по организации транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию России) природного газа трубопроводным транспортом; полных таможенных деклараций либо документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов. Кроме того, это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов; транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов при перевозке товаров автомобильным, воздушным и водным транспортом; перевозочных, товаросопроводительных или иных документов; перевозочных документов.
Установлены порядок заполнения реестров, их форматы и правила представления.
Реестр подается в налоговый орган одновременно с декларацией по НДС и содержит данные из документов, предоставляемых в подтверждение обоснованности применения ставки 0% при реализации товаров (работ, услуг) по соответствующим операциям.
Если у налогоплательщика за один налоговый период совершено несколько различных операций по реализации товаров (работ, услуг), то он представляет реестры по каждой операции отдельно.
Налогоплательщик вправе представить реестры в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанные усиленной квалифицированной ЭП.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2015 г. Регистрационный № 39598.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад