Новости и аналитика Новости Соль включена в список санкционных товаров

Соль включена в список санкционных товаров

Соль включена в список санкционных товаровСегодня было опубликовано постановление Правительства РФ, расширяющее перечень санкционных товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2016 № 897 "О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778"). К ним отнесена соль, причем как столовая, так и денатурированная. Также речь идет о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Кроме того, под действие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что соответствующее постановление вступит в силу с 1 ноября текущего года.

Напомним, 29 июня вступил в силу указ Президента РФ, которым срок действия экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Президента РФ от 29 июня 2016 г. № 305 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"). Имеются в виду специальные меры против ряда стран, в соответствии с которыми на территорию России запрещен ввоз сельскохозяйственной  продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь идет о США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде других государств (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").

Добавим, что 1 июня был сокращен перечень санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было установлено, что Минсельхоз России станет определять целевое назначение импортируемых товаров, а также утверждать по мере необходимости объем их ввоза.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Санкции против западных стран продлены
Специальные экономические меры будут действовать до 31 декабря 2017 года.

За продажу санкционных товаров могут ввести административную ответственность

За продажу санкционных товаров могут ввести административную ответственность
Максимальное наказание за данное деяние в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. с конфискацией товаров или приостановления деятельности на срок до 90 суток планируется установить для юрлиц.

Ответные российские санкции распространены на Украину

Ответные российские санкции распространены на Украину
Запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из указанного государства начнет действовать с 1 января 2016 года.