Новости и аналитика Новости Сокращен перечень санкционных товаров

Сокращен перечень санкционных товаров

Сокращен перечень санкционных товаровВ Россию разрешен ввоз некоторых товаров, предназначенных для производства детского питания. Имеется в виду замороженное мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, пищевые субпродукты домашней птицы, а также замороженные, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные и не подвергнутые дальнейшей обработке овощи.

Страной происхождения таких товаров могут быть США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Снятие запрета на ввоз указанных продуктов установлено опубликованным сегодня постановлением Правительства РФ от 27 мая 2016 г. № 472 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778".

В соответствии с этим постановлением, Минсельхоз России будет определять целевое назначение импортируемых товаров, а также утверждать по мере необходимости объем их ввоза.

Напомним, c августа 2014 года запрещен ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, инициировавших антироссийские санкции. В частности, такое ограничение было распространено на США, страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Королевство Норвегия (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320"). Кроме того, с января этого года ответные российские санкции были распространены на Украину (постановление Правительства РФ от 21 декабря 2015 года № 1397).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

За продажу санкционных товаров могут ввести административную ответственность
Максимальное наказание за данное деяние в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. с конфискацией товаров или приостановления деятельности на срок до 90 суток планируется установить для юрлиц.

Определен перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию из Турции с 1 января 2016 года

Определен перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию из Турции с 1 января 2016 года

Также решено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.