Новости и аналитика Новости В Москве продлен срок действия разрешений на резидентные парковочные места

В Москве продлен срок действия разрешений на резидентные парковочные места

В Москве продлен срок действия разрешений на резидентные парковочные местаКак сообщается на официальном сайте Правительства Москвы, срок действия резидентных парковочных разрешений продлен с одного года до трех лет. Поясняется, что в связи с этим столичные автовладельцы могут оформить такое разрешение на один, два или три года по своему выбору. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" (далее – Постановление № 289-ПП).

Узнайте, могут ли оштрафовать за оставление на платной парковке транспорта с нечитаемыми, нестандартными номерами или без номеров в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Плата за резидентное парковочное место сохранится в прежнем размере – 3 тыс. руб. в год. Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил, что в связи с новыми правилами граждане могут заплатить либо сразу 9 тыс. руб. за три года, либо вносить оплату частями и ежегодно. В случае несвоевременного внесения средств срок действия разрешения будет продлен не более чем на 14 дней.

Предполагается, что новые сроки резидентных парковочных разрешений устроят как москвичей, которые в ближайшие годы не планируют менять место жительства, – им подойдут долгосрочные разрешения – так и более мобильным горожанам. Последние могут выбрать годичное разрешение и оперативно переоформить его в случае переезда.

Нормы о новых сроках вступят в силу с 1 ноября текущего года.

Напомним, сегодня в столице на одну квартиру в многоквартирном доме выделяется не более двух резидентных парковочных мест (п. 5.2.1 Постановления № 289-ПП). В ряде случаев такие места могут предоставляться бесплатно, например, для транспортных средств участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и для некоторых других (п. 2.3 Постановления № 289-ПП).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве"

Читайте также:

В Москве появится голосовая оплата парковки

В Москве появилась голосовая оплата парковки
Новый сервис заработал с 1 августа.

Москвичи могут с помощью мобильного приложения пожаловаться на машины, припаркованные на газонах

Москвичи могут с помощью мобильного приложения пожаловаться на машины, припаркованные на газонах

Пока функция доступна только в пределах Третьего транспортного кольца.

Татьяна Москалькова попросила Сергея Собянина решить вопрос с парковками для жителей коммунальных квартир

Жителям коммунальных квартир в Москве могут выделять больше мест для парковки
Сегодня они, как и все другие столичные жители, могут рассчитывать максимум на два парковочных места для одной квартиры.