Новости и аналитика Новости Столичные водители получили возможность обжаловать штраф за неоплаченную парковку в онлайн-режиме

Столичные водители получили возможность обжаловать штраф за неоплаченную парковку в онлайн-режиме

Столичные водители получили возможность обжаловать штраф за неоплаченную парковку в онлайн-режимеОб этом сегодня сообщило Правительство Москвы на своем официальном сайте. Поясняется, что раньше подать жалобу можно было только лично в центре "Московский транспорт", который находится на Старой Басманной улице, д. 20, корп. 1.

Инструкция по оспариванию штрафа за неоплаченную парковку опубликована в разделе "Советник" на сайте Правительства Москвы (mos.ru/advisor/cat/). Необходимо отметить, что такие штрафы выписывают специалисты ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП). Это можно определить, обратив внимание на первые три цифры номера постановления о назначении штрафа. Для АМПП это "780" (если цифр 20). Также возможно, что номер постановления будет состоять из 25 цифр, в таком случае он должен начинаться с комбинации "03554310".

Кто несет риски угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на городской парковке? Узнайте из материала "Платные парковки" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Обжаловать штраф от АМПП в онлайн-режиме можно тремя разными способами. Во-первых, на портале "Автокод" (avtokod.mos.ru/Appeals/), во-вторых, через специальную форму на портале "Московский транспорт (transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/), в-третьих, через электронную приемную АМПП (dt.mos.ru/projects/moscow-parking-space/fines/). В последнем случае нужно составить жалобу и направить ее со скан-копиями необходимых документов на электронный адрес: ampp-zhaloba@transport.mos.ru.

Правительство Москвы разъяснило особенности подачи жалобы посредством интернет-ресурса "Автокод". Чтобы составить электронное заявление, водитель должен будет указать номер постановления и дату его вынесения. Из списка необходимо выбрать причину обжалования. Это может быть ошибка в госномере машины, неверно указанный адрес нарушения, факт оплаченной парковки и так далее. Затем нужно более подробно описать причину обжалования с необходимыми пояснениями и указать свои контактные данные. К заявлению водитель должен приложить комплект скан-копий необходимых документов, в том числе подтверждающих отсутствие состава нарушения (к примеру, свидетельство о регистрации транспортного средства, где указан правильный госномер, или квитанцию об оплате парковки).

Жалобу может подать не только гражданин, привлеченный к ответственности, но и его представитель. В таком случае нужно также приложить к заявлению документы, удостоверяющие полномочия последнего.

Поясняется, что срок рассмотрения жалобы составляет 10 дней. Ответ можно получить в бумажном виде или по почте, либо забрать его лично в офисе АМПП.

Напомним, по действующему московскому законодательству, неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке грозит водителю штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Читайте также:

Москвичи могут с помощью мобильного приложения пожаловаться на машины, припаркованные на газонах

Москвичи могут с помощью мобильного приложения пожаловаться на машины, припаркованные на газонах

Пока функция доступна только в пределах Третьего транспортного кольца.

Предлагается не наказывать за нарушения ПДД, вызванные противоречивой разметкой

Предлагается не наказывать за нарушения ПДД, вызванные противоречивой разметкой
Также это может коснуться случаев противоречивых требований дорожных знаков.

В Москве появится голосовая оплата парковки

В Москве появилась голосовая оплата парковки
Новый сервис заработал с 1 августа.