Новости и аналитика Новости Предлагается наказывать организации за отсутствие парковок для всего принадлежащего им транспорта

Предлагается наказывать организации за отсутствие парковок для всего принадлежащего им транспорта

Предлагается наказывать организации за отсутствие парковок для всего принадлежащего им транспортаЕсли будет одобрен законопроект1, размещенный Минтрансом России для общественного обсуждения, к административной ответственности станут привлекать организации,  у которых нет парковочных мест для всего принадлежащего им транспорта. Это также относится к случаям, если юридическое лицо не располагает помещениями и оборудованием, необходимыми для обслуживания и ремонта транспорта. Кроме того, наказание предусмотрено за отсутствие договоров со специализированными организациями о стоянке указанных транспортных средств и об их техническом обслуживании и ремонте. За любое из этих деяний предлагается установить штраф в размере 25 тыс. руб.

В диспозиции предлагаемой нормы также указано, что к административной ответственности могут привлекаться и ИП. Но размер наказания для них не определен.

Автор инициативы отметил, что внести такие изменения в КоАП РФ необходимо, поскольку в настоящее время не установлены требования к объектам транспортной и сервисной инфраструктуры. Также это касается оборудования, необходимого для обеспечения стоянки, технического обслуживания и ремонта транспортных средств, которые используются при перевозке пассажиров и грузов.

В рамках того же законопроекта Минтранс России предложил расширить перечень обязанностей организаций и ИП, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Они будут должны соблюдать правила организованной перевозки группы детей автобусами, в том числе школьными. Речь идет о случаях, когда такие виды транспорта используются для перевозки детей.

Наравне с этим, предлагается установить, что все требования к указанным видам транспорта должны применяться и тогда, когда они используются для собственных нужд. Причем также разработано определение данного понятия – это перевозка пассажиров и грузов для обеспечения целей деятельности таких юрлиц и ИП без заключения договора перевозки и (или) договора фрахтования.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 24 октября.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

Может быть принят отдельный закон о парковках
Предполагается, что в ночное время все парковки будут бесплатными.

Скорректирован порядок пользования наземными парковками закрытого типа

Изменились правила пользования наземными парковками закрытого типа
Это одноуровневые платные стоянки для ТС, территория под которые выделена вдали от проезжей части, а доступ к парковочному месту на них чаще всего ограничен путем установления шлагбаума.

Может появиться отдельный закон о праве собственности на гаражи и машино-места

Может появиться отдельный закон о праве собственности на гаражи и машино-места

Предлагается урегулировать, в частности, вопросы использования общего имущества гаражных комплексов и гаражей-стоянок.

Право парковаться на местах для инвалидов могут предоставить водителям, перевозящим инвалидов

Право парковаться на местах для инвалидов могут предоставить водителям, перевозящим инвалидов
Сегодня такое право фактически принадлежит только инвалидам, имеющим собственные автомобили.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения требований, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/04/08-16/00053014).