Новости и аналитика Новости Эвакуация российских туристов из Турции не планируется

Эвакуация российских туристов из Турции не планируется

Эвакуация российских туристов из Турции не планируетсяКак сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров, эвакуация российских туристов из Турции в связи с обострением внутриполитической ситуации в этой стране не планируется. При этом, по информации Росавиации на ее официальном сайте, отправка граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена до прояснения политической обстановки.

Вывоз граждан России из Турции продолжается авиакомпаниями обоих государств. Росавиация сообщает, что сведения о планируемых вывозных рейсах, порядке и условиях их осуществления можно получить в колл-центрах и представительствах авиакомпаний.

Можно ли застраховать багаж на случай его повреждения во время перевозки? Узнайте из материала "Страхование туриста" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Исходя из необходимости возвращения российских туристов на родину, а также в связи с возникновением трудностей для пассажиров, вылетающих в Турцию из российских аэропортов, Президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу России и другим исполнительным органам принять ряд мер. Это касается информирования пассажиров, организации их вывоза из турецких аэропортов, а также обеспечения всем необходимым граждан, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации.

Напомним, 30 июня вступил в силу указ президента, которым были сняты ограничения на продажу туров в Турцию (Указ Президента РФ от 30 июня 2016 № 314 "О внесении изменения в Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"). Указанные ограничения наравне с запретом чартерных рейсов в Турцию были установлены в конце ноября прошлого года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 30 июня 2016 № 314 "О внесении изменения в Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Читайте также:

Для россиян будут сняты ограничения на посещение Турции
Также будет восстановлено сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Взносы в фонд персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма не будут облагаться налогом на прибыль
А также не будут учитываться в налоговом учете расходы, понесенные объединением туроператоров за счет средств этих фондов.

Эксперты разошлись во мнениях, станет ли отдых россиян этим летом дороже или нет

Эксперты разошлись во мнениях, станет ли отдых россиян этим летом дороже или нет

Представитель Ростуризма уверен, что цены не повысятся, однако турагентства считают иначе.

Для исключения организации из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание

Для исключения организации из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание
Не исключено, что им станет неоднократное грубое нарушение правил оказания услуг по реализации туристского продукта.