Новости и аналитика Новости Для россиян будут сняты ограничения на посещение Турции

Для россиян будут сняты ограничения на посещение Турции

Для россиян будут сняты ограничения на посещение ТурцииСегодня в ходе телефонного разговора с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Президент РФ Владимир Путин заявил, что ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами будут сняты. При этом он отметил, что от турецкого правительства желательны дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности россиян на территории Турции.

На совещании с членами Правительства РФ глава государства уже поручил кабмину начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией, в частности, путем подготовки изменений в действующее законодательство.

Отмечается, что вопросы развития русско-турецких отношений также будут обсуждаться 1 июля в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Напомним, в ноябре прошлого года президент подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции (Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"). Указом установлено, что туроператорам надлежит воздерживаться от продажи путевок в Турцию.

Кроме того, в декабре был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения российских туристов в нашу страну.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

Читайте также:

Взносы в фонд персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма не будут облагаться налогом на прибыль
А также не будут учитываться в налоговом учете расходы, понесенные объединением туроператоров за счет средств этих фондов.

Эксперты разошлись во мнениях, станет ли отдых россиян этим летом дороже или нет

Эксперты разошлись во мнениях, станет ли отдых россиян этим летом дороже или нет

Представитель Ростуризма уверен, что цены не повысятся, однако турагентства считают иначе.

Для исключения организации из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание

Для исключения организации из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание
Не исключено, что им станет неоднократное грубое нарушение правил оказания услуг по реализации туристского продукта.

Покупаем путевку в турагентстве: 10 советов для хорошего отдыха

Покупаем путевку в турагентстве: 10 советов для хорошего отдыха
Приближается туристический сезон и россияне уже задумываются о месте проведения отдыха. Очень важно внимательно отнестись к выбору турагентства и приобретению путевки, чтобы отдых не оказался безнадежно испорчен. О том, что нужно проверить при покупке тура, чтобы снизить риск возникновения проблем, – в инфографике.