Новости и аналитика Новости Увеличено максимальное время исполнения наказания в виде обязательных работ

Увеличено максимальное время исполнения наказания в виде обязательных работ

Увеличено максимальное время исполнения наказания в виде обязательных работ

В КоАП РФ внесены корректировки, согласно которым максимальное время обязательных работ для лиц, которым назначено такое административное наказание, разрешат по их письменному заявлению увеличивать до восьми часов в день. Это касается выходных дней и дней, когда правонарушитель не занят на основной работе, службе или учебе. Увеличение предельного времени работ в рабочие дни с двух до четырех часов в день также будет возможно только по заявлению правонарушителя. Соответствующие нововведения вступят в силу 12 мая (Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 135-ФЗ).

Сегодня продолжительность обязательных работ в рабочие дни уже может быть увеличена (также с двух до четырех часов в день) – но не по заявлению правонарушителя, а с его согласия. Что касается длительности обязательных работ в выходные дни, она носит фиксированный характер (четыре часа), и увеличить ее нельзя (ч. 10 ст. 32.13 КоАП РФ). 

Авторы законодательной инициативы, на основе которой был принят указанный закон, объясняли необходимость поправок тем, что действующий сегодня порядок значительно замедляет сроки исполнения соответствующих постановлений судов. По их словам, нарушители нередко сами изъявляют желание продлить время обязательных работ до восьми часов в день.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В КоАП РФ хотят ввести новый состав правонарушения – семейно-бытовое дебоширство
Предполагается, что максимальное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. руб. или обязательных работ до 150 ч будет грозить нарушителю за повторное совершение данного деяния.

Предлагается установить наказание за неподготовку схем теплоснабжения

Предлагается установить наказание за невыполнение обязанности по подготовке схем теплоснабжения

Нести ответственность будут главы местных администраций, руководители ответственных органов городов федерального значения и иные должностные лица.

Наказание за управление автомобилем с неправильной тонировкой могут ужесточить

Наказание за управление автомобилем с неправильной тонировкой могут ужесточить
Также планируется ввести административную ответственность для должностных и юридических лиц за установку в транспортном средстве неправильной тонировки.