Новости и аналитика Новости 25 ноября истекает очередной срок уплаты косвенных налогов и НДПИ

25 ноября истекает очередной срок уплаты косвенных налогов и НДПИ

При замене водительского удостоверения в связи с его утратой или сменой фамилии медсправка будет не нужнаНалогоплательщики и налоговые агенты по НДС должны уплатить 1/3 суммы налога за III квартал 2015 года. Это второй из трех обязательных платежей, которые должны произвести организации за истекший налоговый период (п. 1 ст. 174 НК РФ). Уплатить третий платеж нужно будет до 25 декабря 2015 года.

Что касается акцизов, то большинство налогоплательщиков должны представить налоговую декларацию и уплатить налог за октябрь 2015 года (п. 3, п. 5 ст. 204 НК РФ). Исключение составляют лишь те, кто имеет свидетельства о регистрации для совершения операций с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом,  денатурированным этиловым спиртом, и (или) сертификат (свидетельство) эксплуатанта. Они подают декларацию и уплачивают налог за август 2015 года (п. 3.1, п. 5 ст. 204 НК РФ).

Еще один налог, срок уплаты которого также истекает 25 ноября – НДПИ. Налогоплательщики должны произвести платеж за октябрь 2015 года (ст. 344 НК РФ). А для подачи декларации останется еще немного времени - предоставить ее нужно будет до последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом, то есть до 30 ноября 2015 года (п. 2 ст. 345 НК РФ).

Не пропустить дату какого-либо платежа или подачи декларации поможет наш календарь бухгалтера. Не забудьте сохранить страницу в закладках.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Успеть вовремя, или Как правильно применять нормы ГК РФ об исковой давности
ВС РФ разъяснил, как нужно применять предельный 10-летний срок исковой давности и другие новшества, закрепленные в кодексе в последнее время.

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Суд рассказал, нужно ли пересчитывать НДС при предоставлении скидки, как узнать срок полезного использования лизингового имущества и когда не стоит требовать отмены решений по налоговым проверкам.

Реализация промышленной политики: старт дан?

Реализация промышленной политики: старт дан?
Государство систематизировало меры стимулирования в сфере промышленности, однако эксперты оценивают их неоднозначно.