Новости и аналитика Новости 20 ноября истекает срок уплаты обязательных платежей за октябрь и 9 месяцев 2015 года

20 ноября истекает срок уплаты обязательных платежей за октябрь и 9 месяцев 2015 года

Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых взносов в ПФР и ФФОМС РФ должны представить отчетность в электронном виде по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"; далее – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение раздела 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является обязательным (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").

Напомним, возможность представлять отчетность в фонды в электронном виде предоставлена всем плательщикам взносов. Но те организации, численность сотрудников которых превышает 25 человек, могут подать отчетность только в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Косвенные налоги (НДС и акцизы) за октябрь 2015 года нужно будет уплатить, представив единую налоговую декларацию, тем, кто импортирует товары с территории  государств-членов Евразийского экономического союза – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг).

Те же организации и физлица, в том числе и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической зоне РФ, должны уплатить регулярный взнос (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).

Дополнительную информацию о сроках уплаты налогов и взносов можно найти в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за каждый месяц текущего года ищите в разделе «Инфографика» на нашем портале.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Разработан проект постановления об индексации предельной величины базы для страховых взносов на 2016 год
Планируется, что предельная величина базы для взносов в ПФР может составить 800 тыс. руб., в ФСС РФ – 723 тыс. руб.

Предлагается создать Золотой фонд бизнеса России

Предлагается создать Золотой фонд бизнеса России

В него планируется включать предприятия и бизнесменов, исправно исполняющих свои налоговые обязательства.

Утвержден порядок ведения личного кабинета налогоплательщика

Утвержден порядок ведения личного кабинета налогоплательщика
Определены правила формирования и доступа к личному кабинету, перечень документов, размещаемых в нем налогоплательщиком и налоговым органом, и т. д.