Новости и аналитика Новости Предлагается создать Золотой фонд бизнеса России

Предлагается создать Золотой фонд бизнеса России

Предлагается создать Золотой фонд бизнеса РоссииСенаторы предлагают ввести преференции для компаний, исправно исполняющих налоговые обязательства. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Автор идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев – также предлагает включать организации и бизнесменов, исправно исполняющих свои налоговые обязательства, в Золотой фонд бизнеса России. При этом отслеживать истории платежей налогоплательщиков, выявлять среди них добросовестных игроков рынка – тех, кто не имеет долгов перед бюджетом, своевременно подает отчетность и выплачивает "белые" зарплаты сотрудникам, предполагается посредством использования инструментов ФНС России.

Узнайте, признают ли суды добросовестность налогоплательщика обстоятельством, смягчающим ответственность по налоговым правонарушениям, в "Энциклопедии судебной практики" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

При этом планируется установить ряд мер господдержки для компаний и бизнесменов, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от проверок на определенный срок, упрощение и ускорение административных процедур, выделение субсидий, предоставление налоговых отсрочек. "Тех, кто из года в год исправно платит налоги, нужно поддерживать и поощрять, снизив если не финансовое, то хотя бы административное бремя", – считает сенатор.

Предполагается, что в условиях сложной экономической ситуации, поощрение добросовестных налогоплательщиков может стать серьезным стимулом к соблюдению налогового законодательства и позитивным сигналом для бизнес-сообщества.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год
Среди них: надзорные и налоговые каникулы, увеличение административных штрафов, очередная либерализация наказаний за экономические преступления.