Новости и аналитика Новости Подписан закон о налоговых каникулах для ИП, перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения

Подписан закон о налоговых каникулах для ИП, перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения

Подписан закон о налоговых каникулах для ИП, перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложенияПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29декабря 2014 г. № 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий возможность предоставления налоговых каникул ИП, перешедшим на УСН или патентную систему налогообложения. Речь идет о двухлетних налоговых каникулах для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах и перешедших в течение двух лет со дня регистрации на УСН или патентную системы налогообложения. Право устанавливать такую меру предоставлено субъектам РФ.

Указанные меры поддержки предпринимателей рассчитаны на период с 1 января 2015 года по 1 января 2021 года. О том, какие еще поправки предусмотрены подписанным законом, можно узнать из нашей новости.
 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых
Новая инициатива правительства призвана облегчить организацию нового бизнеса и вывести "из тени" предпринимателей, работающих неофициально.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Из-за рецессии в экономике, а также принятия ряда непродуманных решений на законодательном уровне, положение малого и среднего бизнеса в России за последний год значительно ухудшилось. В связи с этим Правительство РФ рассматривает ряд дополнительных, преимущественно финансовых, мер поддержки для данной категории предпринимателей. Обзор основных из них - в представленном материале.

Выйти из сумрака: о патентах для физических лиц, не являющихся ИП

Выйти из сумрака: о патентах для физических лиц, не являющихся ИП
2013 год ознаменовался значительным сокращением численности индивидуальных предпринимателей вследствие двукратного повышения тарифов страховых взносов для самозанятого населения. Очевидно, что фактически они не прекратили свою деятельность, а ушли "в тень", пополнив ряды трудящихся без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей фрилансеров. Минэкономразвития России разработало законопроект о патенте для физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, призванный вернуть их в правовое поле. О том, какую стоимость патента предполагается установить и будет ли она меняться в будущем, будут ли производиться отчисления во внебюджетные фонды, на какой максимальный срок может быть получен патент и какие виды деятельности подпадут под новый режим налогообложения, читайте в нашем материале.