Новости и аналитика Новости Столичные власти запустили проект по организации сети зарядных станций для электромобилей

Столичные власти запустили проект по организации сети зарядных станций для электромобилей

Столичные власти запустили проект по организации сети зарядных станций для электромобилейПравительство Москвы апробировало пилотный проект по установке зарядных колонок для автомобилей с электродвигателями в центральной части города. Сегодня первая такая станция открылась на территории платной парковки по адресу: ул. Бахрушина, д. 20. Могут ли горожане зарядить автомобиль бесплатно или такую услугу необходимо будет оплатить, не уточняется.

Городские власти планируют создать к концу 2016 года 200 зарядных колонок для подобных транспортных средств в пределах третьего транспортного кольца. После внедрения системы заправки электромобилей на территории столицы предполагается перейти к реализации проекта в других регионах России. По прогнозам экспертов, до конца 2018 года в России может быть установлено порядка 1 тыс. станций в 10 регионах.

Столичный Департамент транспорта напоминает, что на сегодняшний день владельцы электромобилей могут пользоваться платными парковками на безвозмездной основе (п. 2.4 постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).

Добавим, что в августе было закреплено требование к оборудованию автозаправочных станций зарядными колонками для автомобилей с электродвигателями, которое вступит в силу 1 ноября 2016 года. Документ устанавливает, что расстояние между АЗС, на которых установлены специальные зарядные колонки, не должно превышать 100 км.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме: