Новости и аналитика Новости Собственников электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налога

Собственников электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налога

Собственников электромобилей могут освободить от уплаты транспортного налогаИспользование альтернативных экологически чистых видов топлива могут простимулировать налоговыми льготами. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Александром Старовойтовым, внесен в Госдуму.

Предлагается освободить собственников электромобилей от уплаты транспортного налога. Речь идет о транспортных средствах, использующих в качестве моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ, или приводимых в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии. Необходимые поправки планируется внести в ст. 357 НК РФ.

Указанная налоговая преференция направлена на стимулирование собственников транспортных средств на использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Ее применение рассчитано с 1 января 2016 года.

Предполагается, что принятие законопроекта приведет к увеличению количества электромобилей, что, в свою очередь, позволит субъектам РФ:

  • обеспечить граждан экологически чистым, экономически эффективным и безопасным общественным транспортом за счет перехода автобусов на газомоторное топливо;
  • создать инфраструктуру для дальнейшего внедрения газомоторного топлива в различных сферах бизнеса и городского хозяйства (скорая помощь, пожарная охрана, МВД, мусоровозы);
  • снизить бюджетные траты по ряду направлений (инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру, муниципальные закупки топлива и т. д.);
  • снизить вредные выбросы в атмосферу, шумовое загрязнение и повысить комфорт пассажиров автобусов за счет перехода на газ;
  • обеспечить высокие экономические показатели работы общественного транспорта и, как следствие, снижение нагрузки на бюджет, а также возможность регулярного обновления подвижного состава за счет собственных средств предприятия;
  • стимулировать создание сети газовых заправок и иных объектов инфраструктуры для совместного использования (газовый частный и муниципальный транспорт).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 

Материалы по теме:

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему больше

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге – по-прежнему больше
КС РФ признал нормы КоАП РФ о повышенных штрафах за нарушения в этих городах не противоречащими Конституции РФ. О том, почему Суд принял такое решение, – наш материал.

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

 

Инфографика:

Автомобильная азбука

Автомобильная азбука
11 января 2014 года в мире отмечается Международный день "Спасибо" (International Thank You Day). Как известно, водители при управлении автомобилем используют определенную систему условных сигналов, в которой на первом месте находится именно это слово, выражаемое с использованием аварийной сигнализации. Об этом и других важных сигналах автомобильной азбуки, которые могут пригодиться вам на автодорогах, узнайте из нашей инфографики.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 601952-6 "О внесении изменения в главу 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.