Новости и аналитика Новости Для жителей столицы разработана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворе

Для жителей столицы разработана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворе

Для жителей столицы разработана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во двореДепартамент информационных технологий города Москвы сообщил о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во дворах, расположенных в зонах платной парковки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделе "Городской советник", москвичи могут получить подробную пошаговую инструкцию по порядку монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На первом этапе пользователю предлагается выбрать один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии отдельно (если шлагбаум уже был установлен ранее). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворе многоквартирного дома необходимо, в первую очередь, провести общее собрание собственников. И предоставляет возможность с помощью автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в проведении собрания, а также ознакомиться с перечнем вопросов, которые необходимо решить на собрании.

Если же пользователь выберет третий вариант, сервис откроет список необходимых для получения субсидии документов и проинформирует о сроке перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.

Напомним, что в сентябре этого года Правительство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию расходов граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии составляет 50 тыс. руб. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ около 70 тыс. руб. Такое решение было принято столичными властями для устранения существующей проблемы – появления во дворах, расположенных в зоне платной парковки, посторонних автомобилей, владельцы которых избегают затрат на оплату парковочного места таким образом.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме: