IT
Новости и аналитика Новости Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку

Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку

Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановкуМосковская административная дорожная инспекция (далее – МАДИ) начала уведомлять горожан о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента информационных технологий г. Москвы.

Так, узнать результаты рассмотрения жалобы (независимо от способа ее подачи – онлайн, письменно или лично) теперь можно в личном кабинете на портале "Автокод" или по 20-значному номеру, который инспекция присваивает каждому обращению. Кроме того, система вышлет результат обжалования на электронную почту, которая была указана в заявлении. При этом по-прежнему официальное решение МАДИ можно получить по почте по адресу проживания или при личном посещении ведомства.

Напомним, ранее водители имели доступ только к информации о том, на какой стадии находится рассмотрение их обращения. Эти сведения не детализировалась, и водители не знали, отменено в отношении них взыскание или нет.

Отмечается, что сервис, позволяющий столичным водителям в электронном виде сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку или обжаловать взыскание, которое они считают необоснованным, пользуется большим спросом. Так, с момента запуска услуги в инспекцию было направлено свыше 13 тыс. жалоб и более 7,7 тыс. уведомлений об оплате штрафа.


Применяется ли задержание транспортного средства в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку? Узнайте из раздела "Автомобиль" Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


По данным департамента, в целом сервисами портала для автомобилистов "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи воспользовались уже более 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по проверке наличия штрафов и нарушений (более 3 млн обращений), проверке истории автомобиля (свыше 2,7 млн запросов). Также на портале "Автокод" московские водители могут записаться в электронном виде в регистрационные и экзаменационные подразделения Госавтоинспекции и на прием к руководству МАДИ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 
Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему больше

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге – по-прежнему больше
КС РФ признал нормы КоАП РФ о повышенных штрафах за нарушения в этих городах не противоречащими Конституции РФ. О том, почему Суд принял такое решение, – наш материал.