Новости и аналитика Новости В санаторно-курортных организациях могут разрешить продавать алкоголь при оказании услуг общественного питания

В санаторно-курортных организациях могут разрешить продавать алкоголь при оказании услуг общественного питания

В санаторно-курортных организациях могут разрешить продавать алкоголь при оказании услуг общественного питанияПредлагается разрешить розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму депутатом Виктором Гончаровым.

Напомним, сейчас розничная продажа алкогольной продукции запрещена в том числе в медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. При этом допускается продажа алкоголя в организациях культуры, осуществляемая организациями, а также продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая ИП при оказании ими услуг общественного питания (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции").


Об особенностях продажи алкогольной продукции читайте в разделе "Права потребителей" Домашней правовой энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В действующем законодательстве санаторно-курортные организации отнесены к медицинским организациям. Автор инициативы отмечает, что санаторно-курортные организации помимо медицинской деятельности оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания, досуга отдыхающих и т. п. "Развитие туристско-рекреационных комплексов в РФ направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны", – считает депутат.

Предлагаемые поправки направлены на обеспечение равных прав санаторно-курортных организаций на реализацию алкогольной продукции по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Веселие на Руси

Веселие на Руси
В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году. 

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 864192-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.