Новости и аналитика Новости Ресурсоснабжающие организации предлагается наказывать за необоснованный отказ или уклонение от заключения публичного договора энергоснабжения

Ресурсоснабжающие организации предлагается наказывать за необоснованный отказ или уклонение от заключения публичного договора энергоснабжения

Ресурсоснабжающие организации предлагается наказывать за необоснованный отказ или уклонение от заключения публичного договора энергоснабженияПеречень административных правонарушений в области охраны собственности могут расширить. Соответствующий законопроект1, разработанный Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан, внесен в Госдуму.

Предлагается установить административную ответственность за необоснованный отказ или уклонение ресурсоснабжающей организации от заключения публичного договора энергоснабжения, повлекшие нарушение прав потребителей на предоставление коммунальных услуг. За такое деяние ИП планируется наказывать штрафом в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб., юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.

Напомним, что по действующему законодательству основаниями для отказа ресурсоснабжающей организации от заключения договора ресурсоснабжения являются:

Авторы инициативы считают, что штрафы послужат дополнительным рычагом воздействия для органов власти на ресурсоснабжающие организации, допускающие нарушения, и позволят сократить количество правонарушений на рынке коммунальных услуг.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 805748-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.