Новости и аналитика Новости Предлагается установить временный мораторий на введение или увеличение неналоговых платежей для предпринимателей

Предлагается установить временный мораторий на введение или увеличение неналоговых платежей для предпринимателей

Предлагается ввести временный мораторий на введение или увеличение неналоговых платежей для предпринимателейПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с предпринимателями. Мероприятие было посвящено обсуждению мер поддержки системообразующих предприятий.

В частности, федеральным ведомствам (включая Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг, Минстрой, Минтруд России и т. д.) поручено проработать совместно с ведущими общественными объединениями предпринимателей вопрос установления на среднесрочный период моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей, решения по введению или увеличению которых предусмотрены в ранее принятых нормативных правовых актах. Для решения этого вопроса планируется образовать специальную рабочую группу, которая до 10 апреля 2015 года должна отчитаться о проделанной работе.

Кроме того, Минэкономразвития России в двухнедельный срок проработает вопрос о дополнении перечня системообразующих организаций (сейчас такой перечень предусматривает порядка 200 организаций) хозяйствующими субъектами, отнесенными к категории среднего предпринимательства. Одновременно совместно с Минпромторгом России ведомство оценит целесообразность распространения гарантийного механизма господдержки, реализуемого Агентством кредитных гарантий, на субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере розничной торговли.

Также Минэкономразвития и Минфин России с участием ведущих общественных объединений предпринимателей дополнительно рассмотрят вопрос внесения поправок в законодательство о несостоятельности (банкротстве) в части регулирования вопросов применения процедуры наблюдения и финансового оздоровления.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год
Среди них: надзорные и налоговые каникулы, увеличение административных штрафов, очередная либерализация наказаний за экономические преступления.

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ: ключевые инициативы

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ: ключевые инициативы
На этот раз наиболее громкие предложения относятся к сфере поддержки малого и среднего бизнеса и экономике в целом.