Новости и аналитика Новости Дополнен перечень полномочий Правительства РФ в области регулирования приобретения и реализации сельхозпродукции

Дополнен перечень полномочий Правительства РФ в области регулирования приобретения и реализации сельхозпродукции

Дополнен перечень полномочий Правительства РФ в области регулирования приобретения и реализации сельхозпродукцииСкорректированы отдельные нормы Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства". Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие законы.

Так, Федеральным законом от 12 февраля 2015 г. № 11-ФЗ "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" дополнен перечень полномочий Правительства РФ в области регулирования приобретения и реализации сельхозпродукции. Помимо определения порядка реализации сельхозпродукции, приобретенной у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения закупочных интервенций или залоговых операций, кабмин будет устанавливать порядок и условия приобретения такой продукции.

Кроме того, в соответствии с поправками, предусмотренными Федеральным законом от 12 февраля 2015 г. №10-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 17 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", будут организованы работы по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования. При этом результаты таких работ планируется учитывать при оказании государственной поддержки. Правительство РФ должно определить порядок организации работ и критерии определения функциональных характеристик и эффективности сельхозтехники и оборудования, а также перечень мероприятий, на которые государственная поддержка предоставляется с учетом результатов работ.

Информация о результатах работ по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования, которые учитываются при оказании господдержки, будет доступна в Интернете. Закон вступит в силу через полгода.

Предполагается, что принятые меры повысят эффективность оказания государственной поддержки при приобретении сельскохозяйственной техники и оборудования и дадут толчок развитию импортозамещения в аграрном секторе.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Мнение:

Виктор Степанов

Антикризисный план для аграриев, или Дальние поля всегда зеленее

Непростой 2014 год показал, что России необходимо стать менее зависимой от импорта и обеспечить внутренний рынок высококачественными товарами отечественного производства. О первых результатах импортозамещения в сфере сельского хозяйства, мерах поддержки для малых и средних сельхозпредприятий, а также о том, помогут ли мероприятия правительственного "антикризисного плана" отечественным сельхозпроизводителям, – в материале.

Степанов Виктор,
Генеральный директор ООО "РТС-тендер", вице-президент Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ"