Новости и аналитика Новости Рособрнадзор запустил горячую линию по вопросам ЕГЭ-2015

Рособрнадзор запустил горячую линию по вопросам ЕГЭ-2015

Рособрнадзор запустил горячую линию по вопросам ЕГЭ-2015В связи с подготовкой к проведению ЕГЭ в 2015 году Рособрнадзор открывает специальную горячую линию. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты ведомства по телефону +7 (495) 984-89-19 будут принимать звонки от участников ЕГЭ, их родителей, а также преподавателей. В частности, сотрудники службы ответят на вопросы, касающиеся разных аспектов экзамена: процедуры проведения, оформления заданий, организационных требований и т. п. Также на горячую линию можно будет сообщить о нарушениях во время сдачи экзамена.

Горячая линия будет работать по будням (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 17.00 (по московскому времени).

Кроме того, сообщения о нарушениях или неудовлетворительной работе при подготовке и проведении ЕГЭ будут приниматься по электронной почте (ege@obrnadzor.gov.ru). Вопросы по проведению ЕГЭ-2015 также можно задать на форуме официального информационного портала ЕГЭ и на страницах Рособрнадзора в соцсетях. На портале ЕГЭ в разделе "Полезная информация" доступны номера телефонов региональных горячих линий по вопросам ЕГЭ-2015.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Мнение:

Дощинский Роман

Мальчишки и девчонки, а также их родители, или Новые веяния ЕГЭ-2015

Выпускное сочинение, профильный экзамен по математике, устный – по иностранным языкам – это только часть изменений, которые ждут выпускников школ в 2015 году. Подробнее о том, к каким последствиям могут привести нововведения, и как они отразятся на подготовке учащихся, – в материале.

Дощинский Роман,
Председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы г. Москвы

 

Исследование:

Только 7% опрошенных поддержали отмену оценки за грамотность в школьных сочинениях

Только 7% опрошенных поддержали отмену оценки за грамотность в школьных сочинениях
Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов на прошлой неделе заявил, что при проверке школьных сочинений не нужно оценивать грамотность учеников. По мнению министра, необходимость следить за орфографией и пунктуацией не дает выпускникам в полной мере раскрыться при написании итоговой работы. Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах при Минобрнауки России поддержал это решение, уточнив, что необходимо регламентировать количество допустимых ошибок. Мы опросили наших читателей, как они относятся к такому нововведению.

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru