Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен очередной законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

В Госдуму внесен очередной законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

В Госдуму внесен очередной законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитковПродажу слабоалкогольных энергетиков могут запретить. Соответствующий законопроект1, разработанный Законодательным Собранием Пензенской области, внесен в Госдуму.

Предлагается ввести запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом под такими напитками планируется понимать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащую кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Авторы документа отмечают, что слабоалкогольные тонизирующие напитки в последние годы захватили значительный сегмент российского рынка алкогольной продукции. При этом подчеркивается, что такие напитки пагубно влияют на сердечнососудистую систему человека, при потреблении кофеина вперемежку с алкоголем велик риск развития кофеино-алкогольной дегидратации (обезвоживания).

Напомним, что в сентябре текущего года в Госдуму был внесен законопроект с аналогичными поправками. Документ еще не рассмотрен в первом чтении.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

 

Материалы по теме:

Веселие на Руси

Веселие на Руси
В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 687981-6 "О внесении изменений в статьи 2 и 26 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.