Новости и аналитика Новости Проверку законности работы касс можно будет проводить только за последние три года

Проверку законности работы касс можно будет проводить только за последние три года

Проверку законности работы касс можно будет проводить только за последние три годаДепутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект1, ограничивающий срок давности для проверки законности работы контрольно-кассового оборудования.

Документ вносит в Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" положение, гласящее, что проверяющие могут интересоваться работой кассы только за три последних года.

Михеев поясняет, что сейчас проверяющие могут заинтересоваться любым периодом, причем максимальное количество проверок также не ограничено. При каждой проверке от бизнесмена могут потребовать информацию за весь период функционирования предприятия.

Как результат, становятся возможны злоупотребления со стороны проверяющих. Не давая сотрудникам пользоваться кассами, они парализуют деятельность предприятия. Законопроект устраняет такую возможность.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 673967-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.