IT

Новости и аналитика Новости В четырех регионах проведут эксперимент по передаче кассовых данных в налоговые инспекции в онлайн-режиме

В четырех регионах проведут эксперимент по передаче кассовых данных в налоговые инспекции в онлайн-режиме

В четырех регионах проведут эксперимент по передаче кассовых данных в налоговые инспекции в онлайн-режимеВ четырех регионах России будет проведен эксперимент по передаче информации с контрольно-кассовой техники в налоговые инспекции в онлайн-режиме. Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 657 "О проведении в 2014-2015 годах эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платёжных карт" опубликовано на его официальном сайте.

Эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Проект будет запущен 1 августа текущего года и завершится 1 февраля 2015 года. Оценка результатов эксперимента состоится до 15 марта 2015 года. 

Организации и индивидуальные предприниматели участвуют в проекте на добровольной основе (им разослали предложения, на которые они должны ответить в 10-дневный срок). В налоговую службу будет передаваться информация как о наличных расчетах, так и о расчетах с использованием банковских карт.

Предполагается, что подобная схема позволит повысить уровень защищенности прав потребителей. В свою очередь, предприниматели смогут тратить меньше денег на обслуживание кассовых аппаратов (что особенно актуально для крупных торговых сетей). Также они будут избавлены от камеральных и выездных проверок. ФНС России будет проводить точечные проверки тех организаций, с кассовой техники которых поступает подозрительная информация.

Руководитель Управления по связям с общественностью и PR компании X5 Retail Group N.V. (сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.) Владимир Русанов в беседе с нашим изданием сообщил: "Мы одни из первых участвуем в этом эксперименте в московских и казанских магазинах. Если результаты будут положительными, то будем и дальше развивать эту практику".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовая техника

В России установлен обязательный порядок применения контрольно-кассовой техники всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Однако, из этого правила есть ряд исключений, позволяющих избежать необходимости приобретения дорогостоящей кассовой техники. Какова история возникновения кассовых аппаратов, в каких случаях разрешается не применять контрольно-кассовую технику и какие бланки строгой отчетности при этом следует использовать, в каком порядке регистрируется и снимается с учета кассовая техника – читайте в нашем материале.