Новости и аналитика Новости Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 год

Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 год

Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 годПравительство РФ своим распоряжением1 определило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ на следующий год. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Так, на 2015 год установлена квота 126 055 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам РФ. Указанный размер квоты определен на основании поступивших предложений региональных органов исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном субъекте РФ.

В частности, в Центральном федеральном округе планируется выдать 38 100 разрешений (в том числе 8 тыс. в Московской области, по 3 тыс. в Тульской и Калужской областях, по 2,5 тыс. в Липецкой и Белгородской областях), в Северо-Западном федеральном округе – 11 075 разрешений (из них в Калининградской области – 4 тыс., в г. Санкт-Петербурге и Новгородской области – по 1,5 тыс.). В свою очередь, 6600 разрешений получат иностранцы, желающие проживать в Южном федеральном округе, 8400 разрешений – в Северо-Кавказском, 23 750 – Приволжском, 8380 – Уральском, 20 070 – Сибирском и 7780 – в Дальневосточном федеральных округах. Для Крымского федерального округа в рамках квоты предусмотрено 1900 разрешений.

Напомним, что в 2014 году квота согласно распоряжению Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. № 2231-р составила 146 627 разрешений. Она ежегодно утверждается Правительством РФ. В пределах такой квоты иностранному гражданину, которому разрешен въезд в РФ для временного проживания, выдается виза временно проживающего лица сроком на четыре месяца (ст. 25.8 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Как отмечается в правительственной справке к документу, его принятие направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по РФ и по каждому региону.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционному кодексу Российской Федерации БЫТЬ?!
На прошлой неделе рабочая группа Госдумы приступила к разработке Миграционного кодекса Российской Федерации. Как полагает депутат Госдумы от фракции "Единой России" Алексей Журавлев, без единого документа миграционная политика России не может быть достаточно эффективной. Представители ФМС и МВД России полностью поддержали данный проект.

 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 2275-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.