Новости и аналитика Новости Квота на выдачу разрешений на временное проживание в России в 2014 году установлена правительством

Квота на выдачу разрешений на временное проживание в России в 2014 году установлена правительством

Правительство РФ своим распоряжением от 30 ноября 2013 г. № 2231-р установило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2014 год.

Согласно документу в следующем году будет выдано 95 880 разрешений на временное проживание с распределением по субъектам РФ в соответствии с их заявками.

Квота устанавливается на основании поступивших предложений региональных органов исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Согласно документу больше всего разрешений получат Центральный (28 050) и Сибирский (21 150) федеральные округа, а наименьшее их количество будет выдано для Северо-Кавказского федерального округа (4850).

Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов в РФ и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону, заключается в материалах правительства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме: