Новости и аналитика Новости Авиакомпании будут получать субсидии при полетах с промежуточными посадками

Авиакомпании будут получать субсидии при полетах с промежуточными посадками

Авиакомпании будут получать субсидии при полетах с технической посадкойСкорректированы Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации. Подписано соответствующее постановление1 Правительства РФ, подготовленное Минтрансом России.

Снято ограничение по субсидированию прямых беспосадочных полетов. Такое изменение предусмотрено в связи с тем, что по итогам реализации программы субсидирования таких авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети выявлена потребность авиакомпаний совершать техническую посадку при перевозках по субсидируемым маршрутам. Предполагается, что принятое решение позволит обеспечить максимальную коммерческую загрузку субсидируемого рейса.

С учетом внесенных изменений теперь в перечень субсидируемых маршрутов включаются маршруты, отвечающие следующим требованиям:

Ранее было предусмотрено субсидирование прямых, беспосадочных полетов между пунктами отправления и назначения, расположенными на территории России.

Кроме того, учитывая значительную протяженность маршрутов в Крым и потребность в перевозках на воздушных судах большой пассажировместимости, решено для Крымского федерального округа и софинансируемых маршрутов количество пассажирских мест на воздушном судне не ограничивать.

Как отмечается в правительственной справке к документу, его принятие направлено на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Инфографика:

Лоукостеры в России и мире

Лоукостеры в России и мире
Третья попытка создания в России авиакомпании-дискаунтера потерпела фиаско. Очередной российский лоукостер – ООО "Добролет" начал свою работу 10 июня 2014 года, а уже 4 августа, не проработав и двух месяцев, объявил о прекращении полетов в связи с введенными в отношении России санкциями. Какова история деятельности лоукостеров в России, на чем экономят и зарабатывают лоукостеры и какая разница в цене по сравнению с обычными авиакомпаниями, узнайте из нашей инфографики.

 

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 25 сентября 2014 г. № 982 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.