Новости и аналитика Новости Административные штрафы для бизнесменов планируется дифференцировать

Административные штрафы для бизнесменов планируется дифференцировать

Административные штрафы для бизнесменов планируется дифференцироватьВ целях поддержки субъектов малого предпринимательства планируется внести в российское законодательство изменения, предусматривающие дифференциацию уровня административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения. Поручение по разработке соответствующей законодательной инициативы Президент РФ Владимир Путин вчера дал Правительству РФ. Предложения кабинета министров по указанному вопросу должны быть подготовлены к 1 ноября 2014 года.

Кроме того, перечень поручений главы государства по итогам совещания "О социально-экономическом развитии Самарской области" включает обязанность Правительства РФ разработать и представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Также Правительство РФ и Генпрокуратура РФ до 1 декабря текущего года проанализируют правоприменительную практику экологического законодательства. По результатам анализа должны быть представлены предложения по внесению изменений в законодательство РФ в части упрощения для субъектов малого предпринимательства требований к обращению с отходами. При этом предполагается:

  • признать деятельность по обращению с отходами специализированным видом деятельности профессиональных организаций;
  • освободить микропредприятия от обязанности прохождения профессиональной подготовки;
  • отменить необходимость согласования субъектами малого предпринимательства порядка осуществления производственного контроля;
  • отменить необходимость составления субъектами малого предпринимательства паспорта отходов I–IV классов опасности.

Минстрою России поручено оценить опыт создания в Самарской области за счет средств частного инвестора объектов социальной инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения территорий и их последующей передаче субъекту РФ или органу местного самоуправления на возмездной основе. Представить предложения о возможности использования такого опыта в других субъектах РФ ведомство должно в срок до 1 октября 2014 года.

В свою очередь, Банк России должен проработать вопрос о развитии рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов, выданных на приобретение жилья на первичном рынке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?
Планируется ужесточить требования к налоговым льготам, замедлить рост акцизных ставок и предоставить дополнительные преференции малому бизнесу.

Неоднозначные поправки: кто выиграет от изменений в НК РФ и кого обяжут платить больше

Неоднозначные поправки: кто выиграет от изменений в НК РФ и кого обяжут платить больше
Закон, которые первоначально был направлен на совершенствование налогового администрирования, в окончательной редакции существенно увеличил налоговое бремя малого бизнеса.

Бизнес-омбудсмен: на страже прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен: на страже прав предпринимателей
Зачастую предприниматели не в силах самостоятельно отстоять свои права и законные интересы. В связи с этим указом главы государства был учрежден институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Помимо этого, был принят специальный федеральный закон, регулирующий его деятельность. О том, как правильно обратиться к Уполномоченному, какими инструментами он обладает для решения проблем предпринимателей, а также о первых итогах его деятельности читайте в нашем материале.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Из-за рецессии в экономике, а также принятия ряда непродуманных решений на законодательном уровне, положение малого и среднего бизнеса в России за последний год значительно ухудшилось. В связи с этим Правительство РФ рассматривает ряд дополнительных, преимущественно финансовых, мер поддержки для данной категории предпринимателей. Обзор основных из них - в представленном материале.

Малый и средний бизнес: получаем кредит

Малый и средний бизнес: получаем кредит
В настоящее время реализуются многочисленные государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса (далее – МСБ), предоставляющие субъектам МСБ преимущества в разнообразных сферах – налогообложение, участие в госзакупках, выкуп недвижимого имущества и т.д. Одним из направлений государственной поддержки малого и среднего предпринимательства является помощь в получении и возврате кредитов.

Сложно ли малому и среднему бизнесу получить кредит в банке?

Сложно ли малому и среднему бизнесу получить кредит в банке?
Малый и средний бизнес заведомо находится в менее выигрышном положении по сравнению с крупным – это связано с ограниченностью финансовых и человеческих ресурсов, ощутимой налоговой нагрузкой и иными обстоятельствами. Поэтому особое внимание представителей МСБ приковано к возможностям привлечения заемных денежных средств в льготном порядке.