Новости и аналитика Новости Упрощен режим пребывания граждан Армении в России

Упрощен режим пребывания граждан Армении в России

Упрощен порядок пребывания граждан Армении в РоссииГраждане Армении смогут находиться в России до 30 суток, не регистрируясь по месту пребывания (обычно срок регистрации для иностранцев составляет семь рабочих дней). Соответствующее соглашение между правительствами двух стран подписано и утверждено распоряжением Правительства РФ от 10 июля 2014 г. № 1274-р.

Согласно документу, россияне также в течение 30 суток смогут не регистрироваться по месту пребывания в Армении. По истечение этого срока граждане обеих стран, если хотят продлить свой визит, должны будут получить регистрацию.

Соглашение разработано во исполнение Меморандума о намерениях Российской Федерации и Республики Армения по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции от 8 апреля 2014 года. Подписи под документом поставили руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский и начальник Государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

11 июля в Сочи проходит встреча Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Об итогах мероприятия пока не сообщалось.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.