Новости и аналитика Новости Граждане Таджикистана больше не смогут въехать в Россию по внутренним паспортам своей страны

Граждане Таджикистана больше не смогут въехать в Россию по внутренним паспортам своей страны

Граждане Таджикистана больше не смогут въехать в Россию по внутренним паспортам своей страныГраждане Таджикистана больше не смогут въезжать в Россию по внутренним паспортам своей страны, а также провозить детей младше 16 лет по свидетельствам о рождении. Правительство РФ выпустило постановление от 17 июня 2014 г. № 555 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 г. № 574".

В постановлении Правительства РФ от 21 сентября 2005 года № 574 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан" говорилось, что на основании таджикских паспортов и свидетельств о рождении может осуществляться въезд в РФ, выезд из РФ, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ.

Теперь граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и покидать ее в соответствии с приложением № 5 к Протоколу от 24 марта 2005 г. к cоглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года (ратифицировано Федеральным законом от 07.08.2001 № 114-ФЗ). Это значит, что на границе у них будут требовать заграничный паспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка или (при возвращении на родину тех граждан, которые въехали в РФ по старым правилам) свидетельство на возвращение в Таджикистан, выданное посольством. 

Данное решение принято во исполнение перечня поручений Президента РФ от 22 декабря 2012 г. № Пр-3410 по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2012 года. Согласно этому документу, Правительство РФ должно до 2015 года обеспечить въезд в Россию по загранпаспортам для граждан всех стран СНГ, кроме входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (то есть Казахстана и Белоруссии). 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.