Новости и аналитика Новости В Крыму планируют ввести единый абонемент на посещение туристических объектов

В Крыму планируют ввести единый абонемент на посещение туристических объектов

В Крыму планируют ввести единый абонемент на посещение туристических объектовНа совместном заседании Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму и Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по культуре проанализирован ход подготовки туристических объектов к курортному сезону 2014 года. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и республиканских комитетов. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Республики Крым.

Так, в ходе обсуждения председатель Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что благодаря проведенным Министерством курортов и туризма Республики Крым выставочным мероприятиям и инфотурам для СМИ из различных субъектов РФ, Крым сохранил имидж безопасного курорта.

Также председатель комиссии представил ряд предложений, нацеленных на успешное проведение курортного сезона. В числе последних:

  • необходимость разработки событийного календаря. В него предполагается включить мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год. По словам Алексея Черняка, в комиссию уже поступило множество звонков от туристов и журналистов, которые пытаются уточнить, будет ли проводиться тот или иной фестиваль, в какие сроки, где и т.д. Многие организаторы переживают из-за технических моментов, некоторые переносят даты проведения мероприятий на более поздние сроки. "Поэтому должен быть подготовлен событийный календарь, чтоб понимать, что в этом году будет происходить, для привлечения большего количества гостей", – отметил он;
  • разработка и внедрение единого абонемента на посещение исторических, культурных объектов полуострова. Он должен предусматривать фиксированное количество посещений объектов во всех уголках полуострова одним туристом или группой туристов. Ожидается, что единый абонемент позволит сэкономить средства на посещении достопримечательностей, а также будет способствовать популяризации многих объектов и привлечению туристов не только в центральную часть, но и в отдаленные регионы Крыма. Такие билеты туристы смогут приобретать в туристических центрах, гостиницах и т.п. Администрации объектов посещения, в свою очередь, по отрывным талонам будут получать средства за посетителей;
  • проработка возможностей увеличения пассажиропотока на полуостров путем организации авиаперевозок силами небольших российских авиакомпаний. "Симферопольский аэропорт готов принимать до 1,5 млн человек в месяц, однако некоторые крупные российские авиакомпании боятся санкций и потери лицензий в случае организации рейсов в Крым, поэтому сейчас думаем над тем, чтобы организовать авиаперевозки с привлечением внутренних авиакомпаний, которые не имеют выхода на международный уровень, и санкции их не будут касаться вообще", – сообщил Черняк.

"Предстоящий период не будет простым не только для туристической отрасли, поскольку в жизни Крыма начинается новая глава, однако слаженная работа и конструктивное взаимодействие помогут преодолеть возможные трудности", – заключил глава профильной комиссии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: