Новости и аналитика Новости Ростуризм планирует разработать новый закон об основах туристской деятельности

Ростуризм планирует разработать новый закон об основах туристской деятельности

В России планируется принять новый закон об основах туристской деятельности. Как отмечает Ростуризм, многие нормы действующего Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" морально устарели, а понятийный аппарат нуждается в совершенствовании и развитии. Кроме того, предметом его регулирования является, прежде всего, защита прав и законных интересов туристов, выезжающих за рубеж.

Среди задач, которые призван решить новый документ, Ростуризм, в частности, отмечает формирование правовых основ единого туристского рынка России, укрепление законности, общественного порядка и повышение уровня правовой культуры и культуры безопасности в данной сфере.

Также документ должен способствовать обеспечению гражданского мира и согласия, улучшению жизни, здоровья и благосостояния российских граждан, а также качества социальной среды путем создания новых рабочих мест, повышения духовного и интеллектуального развития населения.

Наряду с этим, закон направлен на повышение конкурентоспособности индустрии туризма России, ее переход к инновационному социально-ориентированному типу экономического развития и формирование качественно нового образа России как страны, благоприятной для туризма.

Принятие документа, по мнению Ростуризма, будет способствовать, в частности, превращению сферы в важнейшее направление жизнедеятельности российского государства и общества, укреплению законности и правопорядка на туристском рынке, а также приведению законодательства в данной сфере в соответствие с наиболее эффективными международными и иностранными правовыми стандартами.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Председатель Правительства РФ дал поручения органам власти по развитию туризма – ИА "ГАРАНТ", 27 марта 2013 г.