Новости и аналитика Новости В Республике Крым создано отделение Пенсионного фонда РФ

В Республике Крым создано отделение Пенсионного фонда РФ

В Республике Крым создано отделение Пенсионного фонда РФПенсионный фонд РФ открыл в Республике Крым свое отделение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ведется работа по формированию подведомственных Отделению ПФР (далее – ОПФР) по Республике Крым территориальных органов в городах и районах Крыма. Специалисты ПФР разворачивают работу по всем направлениям деятельности ПФР, а также по созданию территориальных органов ОПФР по Республике Крым, приему на работу и обучению сотрудников нового отделения.

Помимо этого, утвержден План мероприятий по обеспечению выплаты пенсий и организации деятельности территориальных органов ПФР в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе ("дорожная карта").

Также определен порядок регистрации федеральных органов исполнительной власти в Республике Крым и г. Севастополе. Органом ПФР, осуществляющим регистрацию и учет федеральных органов исполнительной власти, создаваемых на территории Крыма и Севастополя, определено Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области.

Установлено, что федеральные органы исполнительной власти, создаваемые на территории новых субъектов РФ, регистрируются в ПФР как страхователи на основании сведений, внесенных ФНС России в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), то есть без непосредственного участия их представителей. Уведомление о постановке на регистрационный учет в ПФР зарегистрированному федеральному органу исполнительной власти направляется почтой по указанному в реестре адресу.

Ответы на вопросы, связанные с постановкой на учет федеральных органов исполнительной власти, создаваемых на территории Республики Крым и в городе федерального значения Севастополе, можно получить в ОПФР по г. Москве и Московской области по номеру телефона +7 499 189-23-06 в рабочие дни (с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, в пятницу – с 9.30 до 16.00).

По состоянию на 7 апреля 2014 года, по данным ПФР, зарегистрировано семь федеральных органов исполнительной власти, в числе которых: Управление Федерального Казначейства по Республике Крым и Управление Федерального Казначейства по г. Севастополю; Следственные Управления Следственного Комитета РФ по Республике Крым и по г. Севастополю; Государственное Учреждение – Региональное Отделение Фонда Социального Страхования РФ по Республике Крым; Государственное Учреждение – Севастопольское Региональное Отделение Фонда Социального Страхования РФ; Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и г. Севастополь.

Напомним, что регистрация в территориальных органах ПФР в качестве страхователей осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами

7 февраля 2014
Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами
Все негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязали стать акционерными обществами до 1 января 2016 года. О том, как это будет, наш материал.

Осенняя сессия Госдумы: подводим итоги

30 декабря 2013
Осенняя сессия Госдумы: подводим итоги
23 декабря 2013 года завершилась осенняя сессия Госдумы шестого созыва, которая длилась с 26 августа текущего года (постановление Госдумы от 11 июня 2013 г. № 2335-6 ГД "О распорядке работы депутатов Государственной Думы на период с 26 августа по 31 декабря 2013 года (осенняя сессия)"). Мы подготовили обзор самых важных и интересных законодательных инициатив минувшей сессии.

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

9 декабря 2013
Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни
19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.