Новости и аналитика Новости ФНС России обеспечит регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма

ФНС России обеспечит регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма

ФНС России обеспечит регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории КрымаТерриториальные органы ФНС России – Управление ФНС России по Республике Крым и Управление ФНС России по г. Севастополю – начали осуществлять государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляя бизнесу возможность беспрепятственно получать статус субъектов предпринимательской деятельности на территории новых субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя можно создать юридическое лицо или получить статус индивидуального предпринимателя в соответствии с российским законодательством.

Государственная регистрация создаваемых на указанных территориях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и любое внесение сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей осуществляются налоговыми органами в общем порядке в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". При этом, до 1 января 2015 года не предусмотрено взимание государственной пошлины при такой госрегистрации (п. 6 Письма ФНС России от 2 апреля 2014 г. № СА-4-14/6035 "О регистрации и перерегистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей в переходный период").

С пошаговыми инструкциями по регистрации начала ведения бизнеса в соответствии с российским законодательством можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе "Регистрация ЮЛ и ИП".

Документы, необходимые для госрегистрации, принимаются отдельно при регистрации на территории Республики Крым и при регистрации на территории г. Севастополя.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 


Материалы по теме:


Правовые позиции ФНС России в сфере госрегистрации организаций и ИП: наиболее значительные моменты

24 марта 2014
Правовые позиции ФНС России в сфере госрегистрации организаций и ИП: наиболее значимые моменты
В материале рассмотрен ряд позиций налогового ведомства, добавленных в январе 2014 года в справочный сервис "Часто задаваемые вопросы".

Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпадения

20 ноября 2013
Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпадения
Юридическое лицо не может осуществлять предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, для которой необходимо подготовить ряд документов. Место нахождения будущего юридического лица – одно из обязательных сведений, которые необходимо указать в учредительных документах. Что означает этот термин, как зарегистрировать организацию, не имея офиса, каковы последствия несовпадения юридического и фактического мест нахождения организации, и в каких случаях могут отказать в регистрации? Обо всем этом – в текущем материале.

Регистрируем юридическое лицо: последние поправки в законодательстве

13 августа 2013
Регистрируем юридическое лицо: последние поправки в законодательстве
30 июня текущего года вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2013 г. № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям". Помимо уточнения порядка работы налоговых органов и банков, закрепления уголовной ответственности за некоторые деяния в сфере валютных отношений и прочих "антиотмывочных" нововведений, поправки были внесены и в процедуру государственной регистрации юридических лиц (ст. 51 ГК РФ). О новой обязанности регистрирующего органа провести проверку достоверности включаемых в ЕГРЮЛ данных, возможности направить в налоговую свои возражения относительно предстоящей госрегистрации изменений, презумпции полноты и достоверности занесенных в ЕГРЮЛ сведений, а также о том, как можно облегчить процесс регистрации уже сегодня и какие поправки можно ожидать в будущем , читайте в нашем материале.

 

Инфографика:

20 ноября 2013
Как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя
Ежемесячно налоговые органы регистрируют в качестве ИП десятки тысяч человек. Так, по данным ФНС России на 1 октября текущего года было зарегистрировано свыше 320 тыс. предпринимателей, и это несмотря на то, что взносы на обязательное пенсионное страхование в этом году были повышены более чем в два раза. Каждому потенциальному предпринимателю необходимо знать, какие нормы регламентируют эту процедуру. Можете ли вы зарегистрироваться в качестве ИП, какие для этого нужны документы и какие установлены ограничения, как выбрать систему налогообложения, узнайте из нашей инфографики.