Новости и аналитика Новости Весенняя сессия Госдумы завершена

Весенняя сессия Госдумы завершена

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты объявил о закрытии весенней сессии, которая продолжалась с 9 января по 5 июля 2013 года.

За указанный период всего Госдумой было принято к рассмотрению 686 законопроектов (на данный момент рассмотрено 673) и принято 264 федеральных закона, 3 федеральных конституционных закона и 28 законов о ратификации.

"Эта сессия, кто бы и что бы ни говорил, была не только одной из самых сложных, но и продуктивных за последние годы. И не только по количеству принятых законов, а их действительно довольно много", – отметил председатель палаты.

Среди наиболее значимых документов, которые были подписаны Президентом РФ в последнее время, стоит отметить следующие федеральных законы:

Помимо этого, Госдумой было принято постановление об амнистии осужденных за преступления экономической направленности, а также в третьем, окончательном чтении, федеральные законы:

"Ряд законов, которые мы приняли или отклонили в эту сессию, вызвали очень бурные дискуссии в обществе. И, кстати, ясно показали, что только законами этих проблем до конца не решить. Здесь, безусловно, необходим поиск общественного согласия", – заметил Сергей Нарышкин.

Осенняя сессия Госдумы начнется 26 августа и продлится до 31 декабря 2013 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"