Новости и аналитика Новости Расширены возможности трудоустройства инвалидов

Расширены возможности трудоустройства инвалидов

Президентом РФ подписан федеральный закон, позволяющий регионам устанавливать дополнительные меры поддержки инвалидов путем квотирования рабочих мест.

На данный момент, работодателям, численность сотрудников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников.

Новым документом также закрепляется право регионов законодательно устанавливать квоты для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% среднесписочной численности работников для работодателей, численность сотрудников которых составляет не менее 35 и не более 100 человек.

Как и прежде, общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов. То же касается и созданных ими хозяйственных товариществ и обществ, если их уставный (складочный) капитал состоит из вклада общественного объединения инвалидов.

Полное наименование документа: Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"