Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Обзор документа

Квота для приема на работу инвалидов: границы.
Внесены поправки в Закон о социальной защите инвалидов. Речь идет о квотировании рабочих мест для инвалидов.
Региональным законодательством квота для приема на работу инвалидов устанавливается в следующих размерах. Работодателям, численность сотрудников которых превышает 100 человек, - от 2 до 4% среднесписочной численности работников.
Если численность сотрудников составляет от 35 до 100 человек, может вводиться квота в размере не выше 3% среднесписочной численности работников.
Работодатели - общественные объединения инвалидов и образованные ими организации освобождены от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад