Новости и аналитика Новости Сроки обращения в суд за разрешением трудовых споров предлагают увеличить

Сроки обращения в суд за разрешением трудовых споров предлагают увеличить

В Госдуму внесен законопроект об увеличении сроков обращения в суд за разрешением трудовых споров (споры о наложении на работника дисциплинарного взыскания, невыплате зарплаты, незаконном увольнении, оплате времени простоя, переводе на другую работу без согласия работника и др.).

Документом предлагается внести изменения в ст. 392 ТК РФ, согласно которым срок для обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора увеличивается с трех до шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – с одного до трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Авторы законопроекта напоминают, что органами, уполномоченными на восстановление нарушенных прав работников, являются, в частности, прокуратура и государственные инспекции труда. Часто работники, трудовые права которых нарушены, обращаются именно в эти органы, а не в суд.

"Процесс переписки с органом власти может занять не менее трех-четырех месяцев, что уже превышает установленный в настоящее время ТК РФ общий срок для обращения в суд по трудовым спорам. Таким образом, если государственный инспектор труда либо прокурор не восстановят нарушенное право административно-правовым способом, то работник будет поставлен перед фактом пропуска установленного срока для обращения в суд", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно ч. 3 ст. 392 ТК РФ этот срок может быть восстановлен при пропуске его по уважительным причинам. Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 17 марта 2004 г. № 2 назвал в качестве последних такие обстоятельства, как болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие неодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи. Предварительное рассмотрение обращений граждан во внесудебных органах не считается уважительной причиной пропуска срока.

В связи с этим и предлагается увеличить сроки обращения в суд по трудовым спорам. Новые сроки предлагаются исходя из принципа разумности, с учетом позиции профессиональных союзов и юридической практики по делам об индивидуальных трудовых спорах, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Чтобы не доводить дело до суда, нужно знать свои права. В разделе "Работа" Домашней правовой энциклопедии, подготовленной экспертами компании "Гарант" вы найдете много полезной информации по разным аспектам трудовой деятельности. Но если спор возник, то может помочь медиация, как один из альтернативных способов разрешения споров.