Новости и аналитика Новости Президент согласен с идеей совместить техосмотр с заключением договора ОСАГО

Президент согласен с идеей совместить техосмотр с заключением договора ОСАГО

Президент согласен с идеей совместить техосмотр с заключением договора ОСАГО в техсервисах. Об этом он сообщил на пресс-конференции в "Сколково".

Тогда же он уточнил, что "новые автомобили вообще не надо осматривать". "Я считаю, что 3 года после покупки автомобиля точно можно дать льготного срока. От 3 до 7 лет, если автотранспортное средство используется, можно его осматривать один раз в два года, например, а после 7 лет, действительно все-таки это уже более старое транспортное средство, это нужно делать один раз в год", - сказал Президент РФ.

Напомним, глава государства уже заявлял о неактуальности действующей системы техосмотра.

Как один из вариантов, МВД России предложило в 2011 году освободить от техосмотра владельцев грузовых и легковых машин с разрешенной массой менее 3,5 тонны.

Проходит последние согласования в Госдуме законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в Российской Федерации", согласно которому страховщики ОСАГО могут войти в систему проведения техосмотра автомобилей.

Кроме того, Комитет Госдумы по транспорту обещал, что Федеральный закон о техосмотре (ТО) может быть принят к 15 июня 2011 года.

 

Все материалы по теме "Пресс-конференция Президента РФ Дмитрия Медведева в "Сколково"

Источник: ИА "ГАРАНТ"