Новости и аналитика Новости В 2011 году владельцев машин с разрешенной массой менее 3,5 тонны хотят освободить от техосмотра

В 2011 году владельцев машин с разрешенной массой менее 3,5 тонны хотят освободить от техосмотра

В 2011 году владельцев грузовых и легковых машин с разрешенной массой менее 3,5 тонны хотят освободить от техосмотра. Таковы положения проекта правительственного постановления, подготовленного МВД России.

Напомним, о неактуальности нынешней системы техосмотра автомобилей заявил глава российского государства Дмитрий Медведев. Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову было поручено до 1 июля представить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра или о полной его отмене.

Согласно документу, подготовленному МВД России, в 2011 году ГИБДД не будет проводить техосмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых меньше 3,5 тонны, срок действия талонов будет продлен на 12 месяцев. Легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах.

Это новшество, по замыслу авторов проекта, не должно касаться машин, используемых для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.

Кроме того, согласно документу будет отменен техосмотр для новых автомобилей. Талоны ТО будут выдаваться при постановке на учет без дополнительных проверок.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"