Новости и аналитика Новости С 1 сентября 2022 года начали действовать правила предоставления субсидий на компенсацию проезда донорам костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток

С 1 сентября 2022 года начали действовать правила предоставления субсидий на компенсацию проезда донорам костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток

С 1 сентября 2022 года начали действовать правила предоставления субсидий на компенсацию проезда донорам костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток
© wedmov / Фотобанк Фотодженика

Какие права есть у доноров, узнайте в разделе "Домашняя правовая энциклопедия" в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Медорганизации, которые проводят ТКМ, оплачивают донорам костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток проезд к месту изъятия донорских материалов и обратно, при условии, что донор включен в Федеральный регистр доноров и реципиентов костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток и дал письменное ИДС на изъятие своих органов и (или) тканей для трансплантации. Оплата проезда производится исходя из прямого беспересадочного сообщения либо исходя из маршрута, предусматривающего наименьшее количество пересадок, экономклассом  воздушного и морского класса, либо железнодорожным транспортом (кроме поездов и вагонов повышенной комфортности), либо автотранспортом общего пользования, включая такси (кроме категорий повышенной комфортности).

Соответствующие средства медорганизации получают из бюджета. Кабмин утвердил правила предоставления соответствующих субсидий федеральным медорганизациям и трансфертов в региональные бюджеты.

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2022 г. № 1460 вступает в силу 1 сентября 2022 года.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2022 г. № 1460 "О финансовом обеспечении расходов на проезд донора костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток к месту изъятия костного мозга и (или) гемопоэтических стволовых клеток и обратно"

Читайте также:

Оплата больничного бывшему работнику: действия работодателя

Оплата больничного бывшему работнику: действия работодателя

По закону работодатель может оплачивать уволившемуся работнику больничный, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы.

Пересмотрена система "ковидных" выплат, доплат и страховок медикам

Пересмотрена система "ковидных" выплат, доплат и страховок медикам

Президент РФ и Правительство РФ одновременно приняли акты об изменении объемов выплат, положенных тем медицинским и соцработникам, которые оказывают помощь пациентам с COVID.

Продлены меры поддержки семей с детьми в части погашения обязательств по ипотеке

Срок действия мер поддержки семей с детьми в части погашения обязательств по ипотеке продлен на год

Речь идет о праве на полное или частичное погашение ипотечному жилищному кредиту в размере до 450 тыс. руб. в рамках программы, предусмотренной Федеральным законом от 3 июля 2019 г. № 157-ФЗ.