Новости и аналитика Новости Новые увязки применяемых в 2021-2022 годах КВР и КОСГУ

Новые увязки применяемых в 2021-2022 годах КВР и КОСГУ

Новые увязки КВР и КОСГУ для перечислений 2021 и 2022 годов
© basel101658 / Фотобанк Фотодженика

Ведомство обновило Таблицы соответствия КВР и КОСГУ, которые применяются в 2021 и 2022 годах.

Заметим, пока окончательно не подведены итоги 2021 года и не завершена работа с отчетностью за прошедший год, Минфин России продолжает вносить изменения в нормативные акты и иные документы, по которым бюджетная сфера работала в этом периоде. А потому Таблицу на 2021 год дополнили увязкой КВР 831 "Исполнение судебных актов РФ и мировых соглашений по возмещению причиненного вреда" с подстатьей 226 КОСГУ. Она может применяться для отражения сумм, внесенных на депозит арбитражного суда для выплаты вознаграждения финансовому управляющему в деле о банкротстве. Аналогичную увязку в Таблицу 2022 года добавили при предыдущем обновлении.

А на этот раз в Таблице, применяемой в 2022 году, уточнен порядок применения увязки КВР 323 "Приобретение товаров, работ, услуг в пользу граждан в целях их социального обеспечения" с элементом КОСГУ 261 "Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию населения". Ее вправе применять не только ТФОМСы в рамках Территориальной программы ОМС, но и ФФОМС – при оплате медицинской помощи, в том числе. высокоспециализированной, оказываемой в рамках базовой программы ОМС медучреждениями, подведомственными федеральным органам власти.

Кроме того, появилось новое сочетание для КВР 530 "Субвенции": такие МБТ могут быть не только текущими – по КОСГУ 251, но и капитальными – по КОСГУ 254.

Как неоднократно напоминал Минфин России, с предложениями по добавлению увязок КВР и КОСГУ можно обратиться непосредственно в ведомство, направив их на адрес электронной почты 0752@minfin.ru (Информация Минфина России от 14 апреля 2022 года.).

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минфин России разъяснил особенности представления отчетности за 2021 год

Минфин России разъяснил особенности представления отчетности за 2021 год

В частности рассказано о дополнительных критериях раскрытия информации в бюджетной (бухгалтерской) отчетности за 2021 год.

Цель оправдывает средства: отсутствие четкой цели при выделении субсидии – нарушение

Цель оправдывает средства: отсутствие четкой цели при выделении субсидии – нарушение

Суд согласился с ревизорами и оштрафовал руководителя Департамента городского хозяйства.

15 февраля – срок сдачи СЗВ-ТД и СЗВ-М

15 февраля – срок сдачи СЗВ-ТД и СЗВ-М

Важно соблюсти установленный порог численности!