Новости и аналитика Новости Опубликовано решение Совета ЕЭК о маркировке отдельных видов молочной продукции

Опубликовано решение Совета ЕЭК о маркировке отдельных видов молочной продукции

Опубликовано решение Совета ЕЭК о маркировке отдельных видов молочной продукции
SimpleFoto / Depositphotos.com

На прошлой неделе Совет ЕЭК опубликовал декабрьское решение о маркировке отдельных видов молочной продукции.

Документом, в частности, установлены перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, сроки, не ранее которых может быть введен запрет на оборот немаркированных товаров, определена продукция, которую не нужно маркировать. Так, например, не требуется маркировать детское питание для детей до 3 лет, специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание, остатки товаров, подлежащих маркировке.

В решении установлено, что государства – члены ЕАЭС самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки отдельных видов молочной продукции на своей территории и уведомляют Евразийскую экономическую комиссию о такой дате. При этом запрет на ввод в оборот немаркированных товаров не может быть введен ранее сроков, установленных данным решением ЕЭК.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В связи с этим напомним, что в России решение о внедрении обязательной маркировки молочной продукции уже принято, в том числе определены правила маркировки.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции"

Читайте также:

Разработаны критерии отбора товаров для включения их перечень прослеживаемости

Разработаны критерии отбора товаров для включения их перечень прослеживаемости

Как и другие документы, касающиеся прослеживаемости товаров, перечень должен начать применяться с 1 июля 2021 года.

ФНС России скорректирует формат электронного универсального передаточного документа

ФНС России скорректирует формат электронного универсального передаточного документа

Также налоговая служба разъяснила особенности оформления операций отгрузки маркированных товаров.

НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Что изменится в России с 1 апреля: индексация пенсий, обновление правил проведения медосмотров и порядка сдачи экзамена на водительские права, отмена ряда карантинных льгот

Что изменится в России с 1 апреля: индексация пенсий, обновление правил проведения медосмотров и порядка сдачи экзамена на водительские права, отмена ряда карантинных льгот

В числе нововведений также новая форма 6-НДФЛ, дополнительные меры по госрегулированию цен на табачную продукцию, поправки в Закон о госрегистрации юрлиц и ИП.