Новости и аналитика Новости Дополнен перечень сведений и документов, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг

Дополнен перечень сведений и документов, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг

Дополнен перечень сведений и документов, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг
bacho123456 / Depositphotos.com

С 1 ноября 2020 года Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, пополнится новой позицией – сведения о средствах, перечисленных взыскателю со счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов, по исполнительному производству о взыскании алиментов (распоряжение Правительства РФ от 29 июля 2020 г. № 1976-р). Предоставлять такие данные будет ФССП России.

Напомним, что документы и сведения, поименованные в указанном Перечне, должны предоставляться в рамках межведомственного взаимодействия. Требовать их от заявителей запрещено.

В Правительстве РФ рассчитывают, что благодаря этим изменениям гражданам станет проще оформить пособие на детей от 3 до 7 лет, поскольку для оформления выплаты им не придется самостоятельно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Напомним, что выплаты на детей от 3 до 7 лет полагаются семьям с низким доходом, – если размер среднедушевого дохода семьи меньше регионального прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года. При этом к видам доходов семьи, которые учитываются при расчете среднедушевого дохода, относятся в том числе и полученные алименты.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Читайте также:

С 1 марта 2021 года вид на жительство будут оформлять на новых бланках

С 1 марта 2021 года вид на жительство будут оформлять на новых бланках

Так, бланк подлежит замене не реже 1 раза в 10 лет для обеспечения безопасности информации, хранящейся в микросхеме документа.

Утвержден порядок объявления полицейскими предостережений гражданам

Утвержден порядок объявления полицейскими предостережений гражданам

При этом, в перечень категорий уполномоченных должностных лиц МВД России включены и другие лица.

ВС РФ считает незаконным привлечение к ответственности за управление ТС с просроченным водительским удостоверением в период с 1 по 15 июля

ВС РФ считает незаконным привлечение к ответственности за управление ТС с просроченным водительским удостоверением в период с 1 февраля по 15 июля

Разъяснение президентского указа о продлении срока действия водительских прав, истекшего в период с 1 февраля по 15 июля, содержится во втором Обзоре ВС РФ судебной практики по применению законодательства и мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.