Новости и аналитика Новости Расширены условия субсидирования расходов банков на выдачу льготных автокредитов

Расширены условия субсидирования расходов банков на выдачу льготных автокредитов

Расширены условия субсидирования расходов банков на выдачу льготных автокредитов
AndreyPopov / Depositphotos.com

В частности, субсидии получат те банки, которые выдают автокредиты на покупку автомобиля, приобретаемого в 2020 году, с выданным заключением о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ со скидкой 10%, семьям, воспитывающим как минимум одного ребенка (ранее условие предполагало наличие двоих и более несовершеннолетних детей), сотрудникам медицинских учреждений, гражданам, сдавшим старый автомобиль (старше 6 лет), который находится в собственности у заемщика не менее 1 года, в счет уплаты первоначального взноса, а также не имевшим ранее автомобиля в собственности. А для граждан, проживающих на Дальнем Востоке скидка должна составлять 25% от цены новой машины (Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. № 9071).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличена до 1,5 млн руб. Документ также уточняет процедуру представления кредитной организацией заявки для получения субсидии и порядок ее расчета. Соответствующие поправки внесены в Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. № 364. Сообщается, что всего на указанные цели в текущем году предусмотрено 22,5 млрд руб. Программа поможет приобрести автомобиль тем, кто в нем нуждается, и поддержит отечественных производителей ТС на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

 _____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 23 июня 2020 г. № 907 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202006290020).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. № 364 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"

Читайте также:

В систему ГАРАНТ включены новые ответы Банка России на вопросы о льготных кредитах

В систему ГАРАНТ включены новые ответы Банка России на вопросы о льготных кредитах

Напомним, что подобные меры поддержки предусмотрены для отдельных категорий организаций и физлиц (ИП), пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

ФНС России пояснила налогообложение угнанных автомобилей

ФНС России пояснила налогообложение угнанных автомобилей

Налог не нужно будет платить не только за все время проведения розыска, но и также после его окончания, если автомобиль не будет возвращен владельцу.

За нарушение правил движения тяжеловесного транспорта планируется увеличить административные штрафы

За нарушение правил движения тяжеловесного транспорта планируется увеличить административные штрафы

Счетная палата РФ опубликовала отчет о несовершенстве системы взимания штрафов за вред, причиняемый дорогам от крупногабаритного и тяжеловесного транспорта.