Новости и аналитика Новости Минфин России опубликовал информацию о ходе признания МСФО для применения в России

Минфин России опубликовал информацию о ходе признания МСФО для применения в России

Минфин России опубликовал информацию о ходе признания МСФО для применения в России
choreograph / Depositphotos.com

Минфин России на своем официальном сайте разместил информацию о ходе признания МСФО и их разъяснений для применения на территории России. Так, в настоящее время введено в действие 22 международных стандарта. Среди них "Определение бизнеса (Поправки к МСФО (IFRS) 3)", "Определение существенности (Поправки к МСФО (IAS) 1 и (IAS) 8)" и "Редакционные исправления в МСФО", которые были введены в прошлом году.

В этом году ожидается принятие двух стандартов: МСФО "Реформа базовой процентной ставки (Поправки к МСФО (IFRS) 9, МСФО (IAS) 39 и МСФО (IFRS) 7)" и МСФО "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)". По первому стандарту уже подготовлен приказ о введении его действие на территории России. В настоящее время он проходит согласование в Банке России. Второй стандарт сейчас еще на стадии экспертизы в фонде "НСФО".


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


На официальном сайте Минфина России также можно найти не только введены в действие стандарты, но и другую полезную информацию. Например, сведения о практике применения некоторых стандартов, заключения по результатам прохождения экспертизы тех или иных стандартов, а также обучающие материалы по МСФО. Кроме того, есть раздел, посвященной работе Межведомственной рабочей группы по применению МСФО в России. В нем публикуется план работы группы, перечень вопросов по которым группой обобщен соответствующий опыт, вопросы применения тех или иных стандартов и прочее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. № 107 "Об утверждении Положения о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации"

Читайте также:

Обновлены правила раскрытия консолидированной финансовой отчетности

Обновлены правила раскрытия консолидированной финансовой отчетности

В документе перечисляются сведения, которые могут не включаться рядом организаций в свою отчетность.

Внесены изменения в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации"

Внесены изменения в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации"

Поправки касаются способов ведения бухучета организацией, которая раскрывает консолидированную финансовую отчетность или финансовую отчетность организации, не создающей группу.

Банк России разъяснит порядок бухучета страховщиками договоров страхования

Банк России разъяснит порядок бухучета страховщиками договоров страхования

Проект положения содержит раздел с основными используемыми терминами, классификацией договоров страхования, а также общие требования к отражению таких договоров на счетах бухучета.